Был Олаф Штольц чрезмерно всё же боязлив
Стремится рьяно - доминировать в Европе.
Стать европейским хабом газовым, спеша,
Дала Германии, как конкурент, уроки.
Уроком первым прерван "Северный поток",
Вторым втянули в пул поставок Украине,
А третьим - взорван "Северный поток" - итог:
Дешевый газ российский ныне, лишь в помине.
У Польши есть и трубный газ и терминал,
Для сжиженного газа - продавать Европе.
А трубы из России тоже "правят" бал:
Лишь, плату за транзит поднять: пусть деньги копят!
Три собачонки всюду тявкают за них:
Трём прибалтийским странам Польша - мать родная.
А кто ещё пригреет их, почти босых?
Финляндия? Нет, нет: она же - не шальная.
Был Олаф Штольц чрезмерно всё же боязлив:
Боялся баз военных США, их гнева тоже.
И чувствовал себя, как временный калиф...
От взгляда Байдена, видать, "мороз по коже".
Начнёт промышленность Германии хромать
От дорогих энергетических ресурсов.
С Россией дружбу зря затеяли ломать....
С уходом Меркель власть составили из трусов.
Свидетельство о публикации №122092903697
Ваш анализ европейских отношений
может многих оказаться совершенней.
С улыбкой и уважением,
Александр Рустанович 01.10.2022 10:18 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 06.10.2022 18:17 Заявить о нарушении
Ведь планы Ваши очень хороши!
С уважением и улыбкой,
Александр Рустанович 07.10.2022 06:02 Заявить о нарушении