Небом богат

Если правду, ребята,
С грустной ношей утрат
Я живу небогато,
Но я небом богат.

В этом небе России –
Где рождён я – Страна…
В этом небе родные,
В этом небе жена.

Побывал в её келье
Я однажды во сне.
Не хотелось на землю
В одиночество мне…

Молодая и в силе,
Губы произнесли:
«Здесь меня исцелили,
На земле не смогли»…

А красива донельзя
И упруг её стан.
Лишь на месте болезни
Колыхался туман…

В этом небе солдаты
Многочисленных битв.
Снятся: живы – ребята,
И никто не убит.

Всех их принял в объятья
Вседержитель-творец.
Все они там собратья,
И никто не подлец.

Там на горе не сетуй
И держись молодцом.
Из небесного света
Моя мама с отцом…

Всё же держит земное,
И в ногах его твердь
Мне куда-то в иное
Не даёт полететь…


Рецензии
Светло, печально, просто и очень трогательно. Спасибо Вам!

Татьяна Сливакова   01.10.2022 07:41     Заявить о нарушении