***
и смотреть в чужие окна,
напевал тихонько «Мишел»,
заворачивался в кокон
лучших песен «Битлз» и «Смоки»,
был продвинутым студентом,
посвятил любимой хокку,
относился к интровертам.
В раздвигавшихся портьерах
было жизни мельтешение.
Ветер дул сырой и скверный —
до простуды, в горле жжения,
до ночных видений пылких,
где он плавает над миром,
где он падает в опилки
в физкультурном детстве мирном,
где он слушает пластинку,
что ему поставит мама,
про рябинку и калинку,
где не манит Фудзияма,
где он сильный и болезный,
где он слабый и здоровый,
где звучат простые песни
в мире сказочном и новом,
где на сакуре цветущей
есть один цветок желаний.
Он пьянящий и зовущий,
он за гранью понимания.
Свидетельство о публикации №122092903688