Сидя на скамейке!
Всем телом - мгновения «Бабьего лета» ловлю!
Смотрю на укрывшие землю листочки,
И жизнь вспоминаю былую свою!
А солнца лучи, сквозь листву проникая,
Мозаику света вокруг создают; -
И «Зайчиков» этих, игра озорная,
Мне дарит - покой, и душевный уют!
Конец сентября! Скоро - грянут морозы!
Природа - примерит свой «Зимний наряд»!
А взор мой туманят - печальные слёзы; -
Мне - очень обидно, за наших ребят!
Что ждёт их?! - Окопы, «Буржуйки», палатки,
Промёрзшая техника, скудный паёк,
На рваных бушлатах - большие заплатки,
И песня забытая - «Про огонёк»!
О! Родина- Мать! Чтобы выжить солдату,
Его соизволь Ты - одеть и обуть!
Да сытный паёк - приложи к автомату,
Создай прочный тыл, а затем - пускай в путь!
Сижу на скамейке в прохладном тенёчке,
Всем телом - мгновения «Бабьего лета» ловлю!
И думаю: Будьте здоровы, сыночки!
Решительно бейтесь - за Землю свою!!
Г. Анненков 29.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122092903670
Геннадий, будем надеяться на скорое окончание этой войны.
Всего Вам самого доброго! И храни Бог всех нас!
Елена Зернова 20.11.2024 18:24 Заявить о нарушении
Елена Зернова 20.11.2024 18:27 Заявить о нарушении
Геннадий Анненков 68 21.11.2024 09:26 Заявить о нарушении
Геннадий Анненков 68 21.11.2024 09:28 Заявить о нарушении