Пора домой

Время перемен для нас настало.
Будем внукам мы рассказывать об этом.
Государство для защиты нас призвало,
Долго мы не церемонились с ответом.

Мобилизировали в помощь нашим часть мужчин.
И добровольцами шли парни, все без страха.
Нас триста тысяч, все мы - как один.
Готовы довести нацизм до краха.

Родные и друзья подбадривали нас,
И под "Прощание Славянки" провожали.
Поехали мы верность доказать сейчас,
А не потом, как как трусы, из страны что убежали.

В дороге время быстро пролетело.
Мы пели песни, и настрой был боевой.
Пока приехали, на улице стемнело,
И выйдя из автобусов, мы встали в строй.

Учили нас, готовили отважно.
Кого-то территории послали охранять.
А я просился в бой, мне это было важно.
Со мной друзья хотели, не смогли нам отказать.

Здесь, в этом городе, теперь нам воевать.
Нацисты, прикрываясь мирными, в домах засели.
И невозможно было так по ним стрелять,
Чтоб мирных граждан пули наши не задели.

Вдруг, вражеские силы из-за дома показались.
Но для гостей непрошенных гранаты на готове.
Ребята наши под прицелом оказались.
"Кого ты ждёшь, кидай!" - услышал я приказ в знакомом слове.

Швырнул гранату я, песок поднялся в небо,
Кровь из ушей пошла, и гул стоял свирепо.
"Нацистский враг убит, дыши ка глубже"-
Сказал товарищ мой и вытер себе уши.

Еще не вечер, будем биться дальше,
Для этого нас Родина звала.
Я новичок, но мой бросок без фальши.
В победу вера сил мне придала.

И очень скоро ждет решающий наш бой.
Донбасс и земли русские в обиду не дадим.
И с чувством гордости мы скажем- "Нам пора домой!"
Когда нацизм на Украине победим!


Рецензии
Учили нас,готовили отважно,
Ведь посылать на смерть других-
не страшно.
А те, кто призывали всех на бой
При этом не пожертвуют собой.

Сергей Ноженко   01.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Заметки трусливого. Браво! Главное с креативом оправдать свою трусость🤣👏

Елена Астраханкина   28.12.2022 22:00   Заявить о нарушении