В бою

Холод закружившимися стенами
Обнимает карие огни,
Мы идем тропинками военными
Ввысь сердцебиения одним
Капающим дождиком предсердия,
Все барьеры трусости найдя,
А природа ноющими сердится
Стонущими музыками дня.
Что на шрамах времени останется?
Боевые наши имена!
Облака не настроеньем парусным
Уплывают, Родины узнав
Коридоры краскою бардовой.
Засыпая холодом машин,
Я переплавляюсь за оковами
Разрушенья мысленной души.

Михаил Кубекин
Двадцать девятое сентября 2022 год.


Рецензии