Незнакомке
Скрывавших сущность в профиле и нике,
Что я прошёл тебя не разглядев,
Во след не повернувшись...Извините.
Слегка вульгарна и порой умна,
Цитируешь философов, поэтов...
Понятно, что давно уже одна,
Капризна часто и хитра при этом...
Давно привыкла, что достойных нет,
Что все так далеки от идеала,
Тебе уже не так уж мало лет
И утром тянешь на нос одеяло.
Эгоцентрична, но порой проста,
Умеешь на больное ставить пальчик,
С тобой нельзя все с чистого листа,
Хотя я сам давно уже не мальчик.
Слишком практична, чтобы полюбить,
Слишком цинична, чтоб поддаться чувствам,
С тобой непросто в одной лодке плыть,
Пусть как и я любуешься искусством.
С тобой возможно будет хорошо
Когда ты с плеч озябших сбросишь платье,
Но прикоснуться искренне душой
К моей душе, однажды - это вряд ли...
Не для романа и не для семьи,
Тебе со мной ни холодно, ни жарко...
Тебе идёт одежда из змеи,
Но вот чужой портрет на аватарке.
Свидетельство о публикации №122092900342