Имя печали

Теплый ветер, но такой понурый,
За окном высвистывая ноты Баха,
Ходит - бредит и несётся куры как
Сплетнями, кому корона, кому плаха.

Я сидящий за столом читаю новости,
Только посему печали не смакую.
Где-то за душой дрожала гордость и,
Может быть сегодня упакуют?

Дверь открылась, закричали смыслы,
Те, которых ищет каждый человек.
Каждый новый шаг как у медведя гризли -
Получается твой мерзкий лик на век.

Мне не хочется с тобою познакомиться,
О тебе другие пишут каждый день.
Даже не спасает безработица,
Я куда не суну нос, мелькает тень.

Тихо полу - тьме читаю новости,
Некогда печали смаковать, но
Ты, какое право делать подлости,
Имеешь, снимая своё платье под вино?!

Нет, тебя не душит чувство совести,
Не знаешь слов о честности, любви.
А твои слова как из дешёвой повести -
"Не губят душу только за своих".

Ты запомни зов измотанный молчанием,
Матерей, сестёр и новых вдов.
Сидящий в полу - тьме читаю опечаленно,
И чувствую, как кто-то не увидит снов.

А ты у каждого смердишь такая умная,
Нашептывая своё имя сквозь окоп.
Но а плечи не у каждого чугунные,
И скоро многие воспрянут от оков.


Рецензии