Капитал
Обнажая злой оскал,
Все сильнее давит горло
Беспощадный капитал.
Он своей свободой лживой
Утверждает то, что есть:
Доблесть -- гонка за наживой,
Мерзость -- жертвенность и честь.
Что не ждет за грех расплата,
То, что истинный успех --
Жизнь, вся полная разврата
С кучей денег и утех.
Блуда сладко обаянье,
Многих манит до поры
Малоценное сиянье
Забугорной мишуры.
Жадность -- мира основанье,
С ней вселяется сполна,
Через плотские желанья
В души слабых Сатана.
К свету есть еще дорога,
В храме теплится свеча,
Но забыли мы про Бога,
И про дело Ильича.
Лишь порою озаренье
Робко шепчет из глубин,
Что для общего спасенья
Вспрянуть надо из руин.
В правде, жизни есть основа.
Должен Феникс воспарить,
Только встать из пепла снова
Может сил нам не хватить.
2022 г.
Свидетельство о публикации №122092900333