А что наша жизнь? Война...
ни на небе, ни на груди,
Мне и без них
есть на что любоваться…
Только сердце
от нынешних будней гудит,
Так и кричит:
«Что же творится, братцы?»
Страшные сводки
лезут в уши с утра,
Сомненья кошкой
царапают душу.
Это беда, огромная,
как гора,
Свалилась,
чтоб маленький мир разрушить.
Снова когорты
ребят молодых
В шеренгах стоят
поротно, повзводно.
Европа опять нам
целит под дых.
«Сплотимся в ряды,
покуда не поздно!».
Воздух пропитан
слезами, как мох
Водою… Жди плача
и воя на тризне.
И горький земля
испустила вздох,
Отправив на небо
тысячи жизней.
Неужто она
превратилась в Содом,
И город каждый
теперь Гоморра?
И вскоре вспыхнет
огня яркий столб,
На гриб похожий,
огромный-огромный?
Да, всё повторяется,
прав пророк.
Не будет теперь
ни сна, ни покоя.
Что остаётся –
ждать новый потоп,
Но где же найти нам
нового Ноя?
Земля – корабль, перегруженный болью.
Она – тяжела. И ко дну идёт.
И хочется крикнуть в небо невольно:
«Когда же, когда Бог на помощь придёт?»
Молчат небеса.
Удивляться им нечему.
Самим и расхлёбывать
кашу свою.
Ведь был уже послан
Сын человечий.
Его на Голгофу мы…
А быть ли в раю…
Осталось ждать,
терзаясь
в сомнениях,
Глотая то горечь,
то страх,
то печаль.
А что наша жизнь:
Только
мгновение,
А миг потерять, –
выходит,
не жаль?
29.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122092903315
http://stihi.ru/2013/09/04/104 Наша жизнь
Творчества Вам! С Праздником! С уважением, АВС,19.11.23
Владимир Сергеевич Андрианов 19.11.2023 02:20 Заявить о нарушении
Виктор Алимин 19.11.2023 11:05 Заявить о нарушении