Подмосковная дача
Кто строил дачу - себя лет тридцать мучили:
Как получали, как вытаскивали пни;
Как завозили торф и, как ворочали,
Те камни, что торчали из земли.
Сажали кустики, деревья как спасали,
Чтобы зимой, их холод не побил,
И, чтобы зайцы, их не грызли, не съедали,
Чтоб, солнце не спалило, град не бил.
Как строили, по бедности избушки,
И. к старости – большущие дома.
И перед сном – приятен квак лягушки,
Что слышал, после трудового дня.
Всё это было – трудности, веселье,
Обиды, горести и всякого рожна,
Да, вспомнишь радости - соседа, новоселье,
Ту - терпкость, пьяного и крепкого вина.
Но, всё проходит – годы и желанья,
Твой сад состарился и пруд зазеленел.
Так, где ж - та молодость, и все твои старания?
Как много сделано, но век - вмиг..... улетел.
29.09.22.
Свидетельство о публикации №122092903309