Небо и океан

Я увидела однажды,
Как с небом спорит океан.
Он в споре проиграл уже не дважды.
Он очень много в споре проиграл.

И было всё ему не важно,
Где смысл, где кроется обман...
Ведь он могуч, ему не страшно,
Что небо видит в нём изъян.

Он морщил волны и резвился,
Пугал он штормом корабли.
Но с неба лишь дождём умылся
И стали заодно они...






 
Людмила Морозова.        09.2022г.


Рецензии