Март
открытье мира – день его любой.
От неба требует безоблачной свободы,
от рек, весной набухших, – ледохода.
Старик-декабрь с лохматой сединой
ему, похоже, и не брат родной…
Хоть марта нрав и шумен, и капризен –
пускай! Резвись, что ждать от малыша!
Подумаешь – сосульки на карнизе,
висящие, огромностью страша.
Нас напугает лёд весны едва ли,
мы в зиму пострашнее повидали:
студило нас морозною метелью,
пытали нас больничною постелью,
и тихой тенью близко смерть бродила –
но победила душ родимых сила.
И славно верить снова: в этот год
весна к нам не в последний раз идет!
2021.
* * *
Свидетельство о публикации №122092903204