Никто не хочет умирать

Никто не хочет умирать,
Быть призванным военкоматом,
Идти куда-то воевать,
И убивать, простым солдатом.
Все хотят жить! Но правда в том,
Что не смотря на это дело,
Мы все когда-нибудь умрём,
Зароют или нет ли тело,
Не так уж важно, но бежать,
Сомнительная это слава,
Как убежавшим проживать,
В стране родной, своей ли, право?
Такое право у них есть?
Нет, крыс тех я не осуждаю,
Коль нет понятия про честь,
Но их я и не оправдаю,
Тем, что действительно у нас
Чиновники из разгильдяев,
Первейшие! Не красит Вас,
Не превращает в негодяев,
Но! Выбор сделан, Рубикон
Вы тем уже перемахнули,
Спасая жизни перейдён,
Трусливо, в щёлку, не под пули.
Ну и сидите себе там,
Среди иных, вечно чужими,
И никогда, Вы, больше нам,
Теперь, не станете своими.


Рецензии