Январь
и смешливые снежинки,
как узорчатые льдинки,
искрами под ним горят.
С тишиною говорят
дали, колкие с мороза,
там – зубчатая стена
сосен, зябнущих со сна,
и молоденьких берёзок
кружевная седина.
Эти бархатные дали,
приласкав красою взгляд,
убаюкают печали,
жажду сердца утолят…
С ёлки снег падёт без звука,
лоб слегка запорошит,
остудит тоску разлуки
и согреет мир души.
* * *
Свидетельство о публикации №122092903139