В бой! За Родину!

Реет знамя в небесах,
Схватка стала неизбежной,
Я гоню из сердца страх:
- В Бой! За Родину!- как прежде.

Силу вновь набрал фашизм,
Содрогнулась вся планета,
Нет - фашизму! Даже жизнь
Я отдам в борьбе за это!

Рядом близкие друзья,
Командир в атаке ранен,
Отступать никак нельзя,
Стонет Родина за нами!

Вновь в руинах города,
Гибнут маленькие дети.
- В бой, ребята! Смерть врагам!
Мы за всё теперь в ответе!

Труден путь, за шагом шаг,
Я горжусь, что вместе с вами!
Смерть, поверьте мне, пустяк:
- Выше, парни, наше знамя!

Сила в правде, с нами Бог!
Лик Христа на нашем стяге,
Зло не вечно, дайте срок,
Русь расправится с врагами!
28.09.2022 г.

Фото из Интернета


Рецензии
Очень хорошие строки, беру в альманах

Галина Самоленкова   16.10.2022 20:08     Заявить о нарушении
Галина Андреевна, спасибо! Я рада!

Ольга Манушенко   10.11.2022 14:03   Заявить о нарушении