По-одному
Ночь черной чашей виснет надо мной.
В ней запах гари, боли расставанья.
Повсюду воздух - едкий, смоляной,
Рот забивает каплями раскаянья.
Застывшей правде - в душу путь закрыт.
Лишь ложь течёт - за край перетекая.
К воронке рта и жалость семенит,
Видать, работа у неё такая.
Пора уволить лишних - от винта.
К чему по росту строиться за всеми?
В глазах у правды - истина не та,
Как говорится: "не в струю", "не в теме".
Но надо жить, чтоб выжить на земле.
Простить погоде, что она не в духе.
Стихов огрызки сохнут на столе,
На сходку к ним уже слетелись мухи.
Напрасно я пытаюсь мыть окно.
На нём всё те же грязные разводы.
Душе о счастье думать не дано,
Не ей шептать: "Какие наши годы"...
И целоваться сердцем ни к чему
Ни с первым встречным, ни с "последним русским".
Мы научились жить по-одному,
Бродя по строчкам - безразмерно-узким.
Мой падший взгляд не просится за стол.
Душа, разувшись, ноги промочила...
Пока луч солнца землю обошёл,
В моём бессилье возродилась сила.
Я остального не ищу во всём,
Его в награду небо отобрало.
Ещё мы души, как ягнят пасём,
Уже не ищем на краю - начало..
О чём шепчу? Когда хочу молчать?
Заполнить эхом паузу пытаюсь?
А вот и осень принесла печать.
И душу в небо поднимает аист...
Свидетельство о публикации №122092903089
...ты сильная, Олечка! Талантливая и сильная!...и будешь такой всегда!
Обнимаю тебя!
Береги себя и близких!
Здравствуйте вместе!
Мир нашему дому!
Нина Уральская 05.10.2022 08:52 Заявить о нарушении