***

Мне слезы очи застилают
И я не в силах видеть вас.
Мои мечты, как мёд, на солнце тают.
Вы мне открылись без прикрас.
О, как же были вы галантны,
Когда смотрели прямо мне в глаза.
Но были речи ваши театральны
И по щеке моей слеза.
Вы сердце мне разбили,
Когда сказали, даже глазом не моргнув,
Что никогда и не любили.
Но в этот раз в глаза мне не взглянув.
Мне было больно от огня в груди,
Я не спала холодными ночами
И уж не в радость были летние дожди.
Я лишь хотела, пусть и временами,
Чтобы также было больно вам.
Но встретив снова вас, одно желаю,
Что как и прежде, ласково прильнув к моим губам,
Прошепчите: “ Прости меня. Я так скучаю.”


Рецензии