Дай, Бог!..

Дай, Бог, пройти своей дорогой, 
И не свернуть с неё уже... 
Всего, что нужно, — понемногу: 
Чтоб не расслабиться душе.

Дай, Бог, того, что мне по силам 
И выдержать, и унести... 
Чтоб никогда жизнь не постыла, 
Чтоб на своих ногах идти. 

Дай, Бог, друзей мне в окруженье, 
Чтоб не предали, не ушли... 
Дай, Бог, понять Тебя и Время, 
Смысл жизни и красу Земли. 

Дай, Бог, понять любви блаженство:
Иначе — для чего нам жить?!
Да, мы, отнюдь, не совершенства,
Но всё стараемся постичь...

Дай, Бог, терпения и веры, 
Когда на части сердце рвёт... 
И испытаний — не без меры... 
Пусть нам хоть иногда везёт.

Дай, Бог, здоровья детям, внукам... — 
Чтоб нам не тлеть за них душой;
И, если что, нас на поруки 
Возьми и словом успокой...

Дай, Бог, нам в каждом доме мира, 
Спокойствия и тишины... 
Чтоб жили все в своих квартирах, 
Чтоб больше не было войны...  

Чтоб по утрам, звон колокольный, 
Плыл величаво в небесах...
Я знаю, Бог, что вольным — воля, 
Но нынче как-то всё не так.

Прости меня!.. Я напросила, 
Наверно, много у Тебя...
Но Ты — мой Бог, мой Свет и Сила, 
Основа истин бытия...         


Рецензии
Дай, Господи, чтоб ты, Ирена, душой твоей прекрасною творила... спасибо, мой сердечный поклон.

Николай Шнайдер   30.09.2022 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!!
И Вам тоже - здоровья, мира и добра!!

Ирена Буланова   02.10.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.