Диво! Вы! 2015. Лето

    Есть хороший тост:
За звон бокалов!
За хрустальный звон!
За стройность глаз!
И за то, что Вы вся так прекрасны!
И за то, что я влюблён так в Вас!
   Так хочется сказать Вам, как когда-то говорили на балах: Вы среди всех – милейшая!
И раньше, и теперь и впредь лишь Вы –
Изысканнейшая...
      В садах и парках, у фонтанов и листвы шумящей Ты как будто бы  летаешь!
Ты повсюду, где мы вместе, в мир прекрасного
Взлетаешь...
    Минуты Рая с Вами – множество мгновений,
Мгновений счастья, мир из откровений!
Лишь с Вами в тишине иль в шуме трав
Я счастлив был бы, Вы – волшебница полей, дубрав,
Вы с ними шепчетесь – легко, непринуждённо,
Словно давно знакомы, смотрите на них влюблённо!
О, как бы я желал быть той травой, листвой любимой,
Чтобы услышать: ты весь мой, неповторимый!
   Вы так волшебны! Неужели этого не знали?
Я это Вам хотел бы повторять.
Ведь Вы откажетесь едва ли?
   Ты нежно улыбнулась… говоришь мне: люблю...
Теперь Тебя и Твои чувства бесконечно
Возлюблю!
Скажите, можно?
Как я хотел быть пред Вами!
Вот я и снова с Вами!
Проспекты прямые, фонтаны,
Они, как и Вы – желанны,
Они, как и Вы – пленяют,
В восторженный мир увлекают!
Вы были удивительно далеки,
Но чувства – настолько сильные и высоки,
Что Вас не увидеть – нельзя, невозможно! –
Я Вас люблю! Скажите, можно?
     Все слова и движения Ваши –
Восхитительны и удивительно точны!
Вы – изумительно изящны!
    Где бы Вы не появлялись, Ваши взгляды чаруют всех, необыкновенно приятны,
Вы вся –
Чудодейственны...
     Ваши взгляды – всегда заметны, волны чувств – великолепны,
Вы – восхитительны, даже когда Вас нет, Вы всегда –
Благолепны!
    Искренно, пылающе и нежно  я Вас люблю! И не притворно!
И только Вы для меня – воздух –
Благотворна!
    Ах, какая Вы непослушная!
Ох, какая Вы непокорная!
Но зато Вы такая счастливая,
Изумительна вся и... задорная!
   


Рецензии