Неба синь нахмурилась слегка

За окошком серо и уныло,
Неба синь нахмурилась слегка.
Не грусти мой друг, о том, что было,
Посмотри, как кружат облака!

Посмотри, как снежные перины,
Облака по небушку плывут,
Чуть правее, за горой, к вершине,
Грозовые облака бегут...

Посмотри, они земли коснулись,
И бегут, как тройка лошадей.
Сколько красок, сколько вдохновенья,
Бог рисует это для людей!

Вдаль взгляни, там радуга проснулась,
В ярких красках полыхает шар.
Вот и солнце снова улыбнулось,
И лучи сияют как пожар!

Посмотри, взгляни на мир иначе,
Не грусти, не плачь, а улыбнись!
Все обиды пусть уходят с плачем,
Счастья всем, ведь так приятна жизнь!


Рецензии