Лебеди

Я вернусь, я ухожу, но не прощаюсь -
Я всего лишь пропаду на сто веков.
Плачьте, лебеди, я гулко возвращаюсь
В пантеон отверженных богов…
 
Увы, нам не дано родиться дважды,
Простив себя за то, что не сбылось.
И дай нам Бог не выгореть от жажды
В купели доброты, сместившей ось…
 
Мои друзья, чьи крыла белоснежны,
Я вас прошу, летите без меня.
Останусь там, где горько-неизбежно
Угасло пламя моего огня.
 


Рецензии