Мой дед

Схож с героем древности мой дед.
Суровостью душа его крепка.
Его лицо морщин покрыла сеть.
И грозен вид его и речь кротка.

Казалось улыбаться он не мог,
Взором насквозь пронзал он души.
Мудростью одарил его Бог.
Притчи его я жадно слушал.

Обычаи он внушал упорно.
Таились в нём и власть и мощь.
Старец лишь Творцу покорный,
Мой дед с героем древности схож.


Рецензии
Рада, Роберт, что у Вас такой замечательнй, мудрый дед!
Это же здорово, что у мальчика с детства такой пример перед глазами!
Счастья Вашей семье!

Мила Григ   24.10.2022 08:18     Заявить о нарушении