Южный ветер шумел на бульварах Читая И. Бунина
Колебал тусклый свет фонарей...
Мимо лавок, ночных ресторанов
Кони мчались быстрей и быстрей...
Я весь вечер ловил в её взгляде,
Столь желанное в его блеске...
В этом бархатном черном наряде,
В белом жемчуге будто на фреске -
Я ловил эту ласку и нежность,
Эту еле заметную дрожь...
Наша встреча была - неизбежность ...
То, что после всю жизнь бережёшь...
Кони встали.. Мы вышли у моря...
Лился свет редких звёзд в небесах...
Пел прибой, её шёпоту вторя
И смятенье, и радость в глазах....
Я не знаю: была ль она лучше
Тех других, что я тоже любил?
Но счастливей той ночи зовущей
Мне Господь никогда не дарил...
Свидетельство о публикации №122092902819
Валентина Ментуз 22.10.2022 20:56 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 25.10.2022 16:10 Заявить о нарушении