И сентябрь покажется святым...

С поводка сентябрь сорвался, думаю:
нет, не посерел, не постарел —
может, отозвался на беду мою,
постоялец ржавых пустырей?

Жизнь идёт без зонтика по улице.
Небосвод до одури свинцов!
Тучи обнимаются, целуются —
дождь щекочет шею и лицо;
 
ветка на ветру трепещет — зябко ей,
что не так по осени — стучит…
И мостки скрипят, пружиня — шаткие,
отдавая вздох на каждый чих.

Что ни день — сжимает небо площади —
мир с овчинку кажется порой.
Где вчера паслись под синью лошади?
Осень заступает на порог.

Солнце лишь проглядывает в просини,
что и как — пытаясь разглядеть,
но небес разорванные простыни
мрачным цветом давят на людей.

Это вам не лето в стиле августа —
осень захватила фронт и тыл!
А когда морщинок в синь добавится,
и сентябрь покажется святым…

25.о9.2о22  23:51


Рецензии
Отличные рифмы!

Вадим Константинов 2   30.09.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.