Жизнь, как книга...

А сколько в ней находится листов,
А может даже вовсе и томов?
И день за годом, чередуя
Живём, листаем без раздумья…

То сон пристанет сладкий в забытье,
То ранит нас усталость в житие.
Всё закружилось в этом мире
И многое подвластно лире...
 
Хватает всяких жизненных невзгод,
Читать нам книгу жизни не даёт.
Но, когда находим в себе силы,
Надеясь на конец счастливый...

То интерес не заставляет ждать,
Хотим с желанием её читать.
Читаем мы, не отрываясь,
А может даже и сражаясь…

Уткнувшись в книгу жизни бытия,
Любовь мы ищем для себя.
А время мчится всё быстрее,
Где мы становимся мудрее...


Рецензии
Замечательные, мудрые стихи, Лилия! Книга жизни, наш главный учитель! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   01.10.2022 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния, за столь тёплый и радушный отзыв!
Всегда рада Вам!

Лилия Дударенок   02.10.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.