Пародия на Нет, я не Байрон... М. Лермонтова

Нет, я не веник, я другой,
Еще неведомый уборщик.
Лица доверенный притворщик,
Я - лицедей и ваш должник.
Я начал раньше, кончу ране.
Мой ум немного просквозит,
В моём мозгу, как в океане
По дну скребёт седой транзит.
Кто может, океану равный,
Его изведать тайны, кто
Толпе тогда помашет шваброй?
Я - или Бог - или никто.


Рецензии