***
И свёрнуто время спиралью. И солнце
опять ускользает. И нет адресов.
И дверь заперта на тяжёлый засов.
Раздробленный мир – сквозь стаканное донце.
Дорога суха. Сквозь большое окно
увидишь бездонное серое небо.
Вчера журавли окунулись в него
и плыли вчера, как и плыли давно,
когда не хотели забрасывать невод
и время ловить и безжалостно жечь.
А солнце сухое сегодня над крышей
взошло на минуту и скрылось. Оплечь*
тревоги, сомнения. И повод для встреч
не понят, не найден, но, в целом, услышан.
К чему подбежать, подойти, подползти,
когда жизнь прошла в бесконечных повторах,
когда на часах – восемь, но без шести?
И вечером восемь случится. Пути
проходят сегодня и будут идти
в длиннющих, как есть, коридорах.
Примечание. *Оплечь – за плечами.
Свидетельство о публикации №122092902440