***
стреляли почём зря.
Покуражилась, покуралесила
наехавшая отовсюду фря:
неметчина-американщина-англосансонщина
учила нас быть и жить.
А мы раньше написали «Задонщину»
и сумели татар побить.
Мы отроду – семижильные,
нам мерзок душный гламур.
Наполеона выгнали вилами –
нация выдубленных шкур;
исполосованы, холодом трачены,
даже не берёт кипяток,
поколение стареющих мальчиков,
помнящих русский рок,
музыку впитавших фибрами,
жабрами – под вой сирен.
В участке милицейскими верлибрами
нас пытались взять в плен.
Тщетно… А после товарищи
трибуны съездов сдавали в утиль.
Время обуглилось в афганских пожарищах.
Время теряло крылья,
вползало на танках в девяностые,
в улыбчивый волчий капитализм.
Время пигмейского роста,
время потерянных жизней.
Помним время дантесово
и как понаехала фря –
задорно, убийственно, весело…
Всё ты выдерживаешь, Русская земля.
Свидетельство о публикации №122092902390