***
Ты чувствуешь по-другому.
Сколько же чужого в этом корне -друг- !
Разные полюсы. Неоткрытый закон Ома.
И если не страх, то какой-то закоренелый испуг.
Лязг трамваев, свист электричек.
Эти вечные столицы, эти призрачные города.
Годы. Годы. Горы перелистнутых всуе страничек.
Чувства прошедшего времени. И настоящего – иногда.
И как на вдохе – звучащий Байрон,
так на выдохе – таинственный Мандельштам.
Я поэзией в самые нейроны ранен.
Разорван поэзией напополам.
Этот груз далеко и где-то возле.
Его ощутишь, и можно пропеть.
Облегающий ветер. (Он же воздух).
Почувствуй его хотя бы на треть.
Свидетельство о публикации №122092902357