Карусель войны

Домой возвратятся не все,
Кто дом свой покинул родной,
Такая свистя карусель
Вокруг закрутилась войной.

И надо ль кому объяснять
Какие пришли времена,
И все же умом не понять,
Кому эта нада война?!
 
Отечество чтобы спасать? -
Священны его рубежи,
На братьев ножи поднимать? -
Кому это надо, скажи!

Кому нужны жертвы и кровь,
И с этой и с той стороны,
И все же становятся в строй
Мужья чьи-то, братья, сыны.

Кому-то из них повезёт,
Домой возвратятся не все,
Война за собою зовёт
И крутит свою карусель.


Рецензии