На расстоянии. Сб. Душевные Муки
Полюбила на расстоянии,
Полюбила издалека.
О тебе шепчет зорька алая,
О тебе поёт река.
Вдаль бежит дорога снежная,
Вдаль уходят поезда.
Что же ты, любовь мятежная,
Так измучила меня?
Вдаль взлетают самолёты
И уходят в облака.
Льются дни, проходят годы,
У тебя своя семья.
Улетают самолеты,
В рейс уходят корабли.
Что же ты любовь бунтарская
Всё летишь вокруг Земли?
Словно спутник неприкаянный
На орбите как луна.
Слёзы горькие, губы алые…
Я по-прежнему одна.
Сотни тысяч километров
От меня и до тебя.
И порой не дозвониться…
Жду звонка день ото дня.
Я скучаю и рисую
Образ твой в душе моей.
Знаю: сохну зря, тоскуя.
Как ковыль семи морей.
Я скучаю и пишу,
Всюду для тебя пою.
Потому что знаю, милый,
Как безудержно люблю…
Не хочу чужое счастье
Красть у любящих сердец.
Лучше быть одной в ненастье,
Чем гонцом всех бед в конец.
Сотни тысяч километров
От тебя и до меня.
Прилетела бы я ветром,
Чтоб увидеть лишь тебя.
Поласкать лицо простое,
Волосы взъерошив вдруг,
И дыхание своё морское
Принести к тебе на Юг.
Сотни тысяч километров
От Востока до тебя
Прилетела бы я ветром,
Чтоб шепнуть "люблю тебя".
Поласкать хочу я брови
И реснички и глаза
Полюбить на расстоянии -
Словно сердцу западня.
Друг ты мне, сердечный, близкий,
А любить тебя нельзя.
Мне хотя бы на минутку
Лучиком взглянуть в глаза.
Стану ветром морским, нежным бризом,
Прилечу и коснусь твоих губ.
Не хочу быть мимолётным капризом -
Только друг, настоящий друг.
29 сентября 2022 год.
Свидетельство о публикации №122092900218