Сморчки
Где бьются ангелы и черти.
Такая есть страна, поверьте,-
И как пример - душа моя!
Я думаю, в душе любой,
И в самой ангельской по виду,
Всю жизнь идет незримый бой.
И, не сочтите за обиду,
Но ни добру, ни силам зла,
Нет окончательной победы.
Душа всегда разделена,
Баланс же никому неведом...
И чем крупнее индивид,
Тем яростнее поле боя.
Тем круче противостоит
Он всякой власти над собою.
Кого ни вспомню наугад:
Иосиф Сталин, Тухачевский,
Толстой, Ульянов, Достоевский,-
И не понять на первый взгляд
Добру иль злу они служили.
Чему хорошему учили,-
Какое множество ребят
За это головы сложили!
И кто, в итоге, виноват?
Безгрешен. может, лишь Христос,
К нему претензий, вроде, нет.
А Саваоф - большой вопрос.
Прочти хоть Ветхий ты завет!
Сплошной кошмар и геноцид!
Ведь он направо и налево
Младенцев сотнями гнобит!
К тому же с Пресвятою Девой
Моментик я упомяну...
Но это, впрочем, антре ну.
Когда ты крут и всемогущ,
У всякого поедет крыша.
Ты никого уже не слышишь,
И гнать готов из райских кущ
Всех, кто пищит чуть громче мыши.
Я лично очень мягкотел,
И не готов к активной роли
Ни на каком серьезном поле.
Но вот теперь, когда в неволе*
Второй я месяц отсидел,-
Я чувствую, в душе моей
Ужасный демон вырастает.
Он самого меня пугает,-
На волю просится, злодей!
И я готов на чудеса,
Готов податься в партизаны,
Уйти в запой, уйти в леса,
Продаться странам иностранным...
Тем более, мне донесли:
У нас в лесу сморчки пошли!
* на карантине
Свидетельство о публикации №122092902176