Мечтает сердце

А наше сердце бьётся неустанно,
То побежит в тревожной тишине,
А то, замрёт, и замолчит нежданно,
С душевной болью, где - то в вышине,

И вновь пойдёт размеренно считая
Минуты и мгновения, что даны,
Ни кто из нас минуты той не знает,
Когда замрёт в просторах тишины,

Пока стучит и добротой сердечной,
Опять спешит куда - то в торопях
И очень жаль что, в мире бесконечном,
Любовь и счастье прячется в  мечтах,

Но говорят не зря: - "Мечтать -не вредно!"
И мы опять глядим на облака,
Где с призрачною, сказочной надеждой
На Бригантине поднимаем паруса,

А жизнь несёт в бушующее море,
Где грозы или даже ураган,
Там - в бесконечности - Любовь и горе
Размешаны по пенистым волнам,

Так пусть летит, как птица Бригантина
Считает сердце волн ударов ход,
А под окошком - тонкая  рябина
С душою песню вечности поёт,

И в облаках - при розовом закате
Победным флагом вьются облака,
Сердца стучат - шагами на параде
Мечта как птица - феникс - высока...
           29.09.2022 г.


Рецензии
Один знакомый поэт сказал однажды, что мечта, если она цель осуществляется и я в это верю !!!

Ирина Архангельская 2   25.10.2022 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сейчас так мало кто высказывает своё мнение(очень жаль)

Александр Сысолятин   26.10.2022 18:33   Заявить о нарушении