Легенда о Данко 29. 09. 22

Он жил для людей,
Он верил,
Люди его поймут,
И не смотря на страдания,
По лесу за ним пойдут.

Он вел их через болото,
Чащобу и буерак,
Он вел их к полной свободе,
И чтоб не преследовал враг.

Но люди шли и роптали,
Не можем больше идти,
Мозоли мы натоптали,
В лесу не видать ни зги.

Ведешь ты нас через чащу,
Ведешь через темный лес,
Куда ты завел нас несчастный,
Глупый, смешной храбрец.

И сговорившись тайно,
Решили его убить,
Чтобы не мог, гаденыш,
Народ своей верой мутить.

И вот когда вера иссякла,
Он грудь свою разорвал,
И горящее сердце,
Над головой поднял.

Он вывел их из мрака,
В чудный прекрасный мир,
И освободил от страха,
Как он им и говорил.

Он жил для людей,
Он верил,
Люди его поймут,
И не смотря на страдания,
По лесу за ним пойдут.


Рецензии