С бесом справимся

Просим этого, другого,
Снисхождения, помочь.
Пожеланий разных много.
Получить всё враз не прочь.
Только вот, ну почему же?,
Небеса-то не дают.
Тут подход иной, мол, нужен:
Душу в свой вложи ты труд.
Попаши, пот и мозоли
Миру, людям предъяви.
А просильщика же в роли,
Что у нас порой в крови,
Жить, прости, зазорно людям.
Пожелают небеса
И тогда всё, всё-то будет,
Впрочем, это знаешь сам.
Ну а если там решили:
Недостоин, раб греха,
То помочь ничем не в силе.
Ведь на то они верха,
На земле чтоб справедливость
Свой порой являла лик.
Хоть скудна её сейчас нива,
В жизнь вклад крайне невелик,
Но всё ж есть и это право
Верить нам дарует шанс:
С бесом справимся с лукавым,
Что в полон сумел взять нас.


Рецензии