Я снова в прошлом мысленно гощу
Там в основном
Одно сплошное лето,
И залит дом лучами чудо-света,
Я никогда в том доме не грущу.
Там из окна так просто и легко,
Звучат давно забытые мотивы,
Все хорошо и все родные живы,
И я дышу тем прошлым глубоко.
Вот я бегу по лугу босиком,
Навстречу ветру радостно и вольно,
И оттого подходит к горлу ком,
И потому так грустно мне и больно.
Мы те года не в силах возвратить,
Вот почему порою так неймётся,
Не можем мы без прошлого прожить,
Оно в душе навеки остаётся.
Шальные думы по ветру пущу,
Взгляну на цвет задумчивых акаций,
Опять я в прошлом мысленно гощу,
И не хочу обратно возвращаться.
Александр Коняев
29 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122092902068