Разговор о солнце

 - Посмотри, какое солнце -
После пасмурных дождей!
Стало чище и  светлей
Наше  мутное  оконце.

У Великого светила
Не иссякнет никогда,
Хватит всем на все года
Доброта и мощь, и сила.

Ты сказал: "Не будь наивной,
Спрятались за спины  туч, 
Ни  один не вышел луч, 
Чтоб  сразиться с новым  ливнем?"

Что сказать ты хочешь этим?
Не мешай мне  рифмовать,
Ах, как хочется  мечтать
В хмурой  осени – о  лете.


Рецензии