Осень осыплет иллюзии с веток...

Осень осыплет иллюзии с веток,
Нёсших о чуде щемящую весть,
Самых кричащих и пёстрых расцветок,
Мрачную правду являя, как есть.

Стылые ветры эпохи могли же
Дуть, не касаясь всей этой листвы!
Вымысел мне и роднее, и ближе
Серой реальности вашей, увы...

В мире презрения, жадности, блуда,
Где только ненависть шла по пятам, –
Жил я тончайшей надеждой на чудо.
Верил иллюзиям, краскам, цветам...

Запертый в этом кошмаре, как в клетке,
Буду мечтать не дожить до утра...
Что мне оставлено? – Голые ветки.
Серые будни. Сырые ветра.


Рецензии
Замечательно, Виктор! Неужели все так пессимистично? А надежда на лучшее будущее? С искренней признательностью,

Вячеслав Соколов 6   04.10.2022 14:02     Заявить о нарушении
Вячеслав, скорее реалистично. Надежда штука обманчивая порой. А вот вера в Свет – она важна. 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   05.10.2022 19:41   Заявить о нарушении