Руми. Как описал я этот лик, из строчек выпал сим

Чун дида бар он орази чун сим афтод,

Как  описал я этот лик, из строчек выпал сим,*
Из губ ты душу упустил, кольцом как выпал мим.*
И только Намруда**  в огне увидел сердцем я:
Как выпал меч из рук его, что выбил Ибрахим.***

*Буквы арабского алфавита.
** Мусульманский Нимврод.
***Мусульманский Авраам.


Рецензии