Мечты

Слепящая дорожка солнца,
На волны тёплые легла.
Как из глубокого колодца,
Плеснула искры серебра.

Прибой беснуется над галькой,
Взлетает пена над водой.
И море синевою яркой,
Влечёт куда-то за собой.

И чайки хрипло голосами,
Зовут за дальний горизонт.
Летят, парят под облаками,
На сказочный для них курорт.

Там кипарисы, пальмы, горы,
Там ждёт их ласковый уют.
Вокруг бескрайние просторы,
И для птенцов земной приют.

Я улетел бы вместе с ними,
И пусть пока это мечты.
Они мне кажутся смешными,
Но ночью согревают сны.


Рецензии
Замечательные лирические стихи Коля!

Бочаров Алексей Николаевич   02.10.2024 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей. Солнышка и тепла.

Николай Столяров 2   02.10.2024 19:41   Заявить о нарушении