Эпиграммы - 1

                Грете Тумберг

Не удалось наивной Тумберг Грете
Привычный изменить в Европе быт.
Порыв, как у бумаги в туалете:
Использован, оценен…  и забыт.
***

                Фон дер Ляйен

Евросоюз готовя к обороне,
Не смотрится  Фон  дер… на этом фоне.
Проблем лишь создала большие кучи –
Домохозяйкой выглядела б лучше!
***

                Дуде

У Польши старая беда -
Там в бой опять трубит Дуда.
Забыл, как видно этот лях,
Как на Руси был полный швах!
***

                Конгрессу США

Конгрессом новый способ найден:
Чтобы свалить Россию с ног,
Лишь надо, чтоб блаженный Байден
Был избран на вторичный срок.
                ***

                Байдену

Напрасно твердят, что ему нездоровиться,
Что старцу, однако, пора на покой.
Он запросто может и с тенью здороваться,
И санкции править дрожащей рукой.
***

                Эрдогану

И не друг, и не враг, а так:
То протянет ладонь, то кулак…
Заявляя, что к дружбе  готов,
Байрактарами кормит хохлов.
***

                Зеленскому

Теперь  уже понятно истолковано:
В политику соваться бы негоже.
Коль суждено ему родиться клоуном,
То вся страна теперь на цирк похожа.
***

                Макрону

Заветная мечта Макрона -
Однажды стать Наполеоном.
Жаль, не поймёт сия миссия,
Во что тот вляпался в России.
***

                Максиму Галкину

Не спорим, что раньше по праву
Имел и аншлаги и славу…
Сбежал из России Максим -
Вздохнули…  Забыли… Хрен с ним!
***

                Михаилу Горбачёву  (опубликовано ранее)

Был президентом первым и последним
И алкоголю объявил войну.
Но разгребает Русь его наследье,
В борьбе за трезвость потеряв страну.
                ***
                Продолжение последует… http://stihi.ru/2022/10/03/4193
 


Рецензии
Борис, спасибо, прочитала с великим удовольствием!))
Не в бровь, как говорится...))

Яна Тали   05.10.2022 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна!

Борис Скрипников   05.10.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.