Ты живёшь сегодня

Ты живёшь сегодня,
я живу вчера,
видимо угодна
эта мне пора,

тяжела шкатулка
от минувших дней,
тишина, два стула
стол конечно в ней,

колокольным звоном
улечу к тебе,
под ребром заноет
недовольно бес,

из вчера в сегодня
не короткий путь,
райский сад бесплодный,
пряник мой и кнут.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии