Два стиха

НА РАССВЕТЕ
Окошко засветилось,
 включило небо бра,
ничто не изменилось
на свете до утра.
Придется, раз проснулся,
опять на свете жить,
в работу окунуться,
чтоб к пенсии поплыть.

ЗИМНЯЯ ВЫЛАЗКА
Наш лес. Люблю его,
спешу покинуть кресло,
здесь дышится легко
и очень интересно.

Зима. Туда спешу,
где елочки поближе,
на лыжной базе шум-
берут с проката лыжи.
В буфете пирожки
 с капустою и с мясом,
подвыпив, мужики
на горке точат лясы.
Хороший аппетит
на воздухе бывает.
Как снег вокруг блестит!
О. как он здесь летает!


Рецензии