Жёсткая басня Воюют пусть другие челы!
Воюют пусть другие челы!
В военкомат мажор приехал
И сразу стал права качать
- На фронт! Я не хочу! Не надо!
Нет прав туда меня ссылать!
Воюют пусть другие челы,
В карманах у кого сквозьняк!
Чьи предки бабок не срубили!
Им выжить - всё равно никак!
Мажор рыдал у военкома
- Готов я денег заплатить,
Чтоб вы смогли крутую тачку
И с ней квартиру прикупить!
Вас умоляю! Помогите!
Там могут запросто убить!
Пусть нищета за нас воюет!
А мы - за них тут будем жить!
Меж тем, мужчины и их жёны
В военкомат всё шли и шли
За честь страны, в защиту рода
Готовы всё отдать они!
Чтоб жили дети их и внуки
Чтоб счастье жизнь в семью несла
И чтобы, как в былые годы,
Страна великою была!
Ну а мажору подполковник
На дверь сурово указал
- Тебя ждём завтра, в девять тридцать!
И сидор чтоб с собою взял!
- "Не удалось мне откупиться...
Но воевать я - не пойду!
Поеду к доктору и справку
Об инвалидности куплю!
Ну вот тогда мы похохочем!
И снова буду девок драть!
На Бентли буду, как и прежде,
На трассе в шашечки играть!"
Он сел в машину и понёсся
Задумки в жизни воплощать
- "Машина, пальмы, кокс и бабы!
На остальное - наплевать!"
Велись дорожные работы
Траншею трактор распахал
Мажор, болтая по мобиле,,
Разбившись, смерть свою принял
Она ходила рядом тенью,
Сопровождая пацана,
И, как представилась причина,
С собою жизнь его взяла
Ну а мораль - суровой правдой:
Ты мог геройски жизнь отдать
Чтоб твой народ хорошим словом
Тебя мог в песнях вспоминать!
Но ты избрал судьбу другую,
Над всем превознося себя
Как смерть придёт, то в этом свете
Никто не вспомнит про тебя!
***1. Сидор - заплечный мешок из прочной ткани
2. Пацанами называли бандитов и мажоров в девяностые и начале нулевых. Хотя, они практически не отличались друг от друга.
Николай Дежонков-Дайбов
0:33 29.09.2022
Свидетельство о публикации №122092900190
Валерий Виноградов 5 29.09.2022 03:02 Заявить о нарушении
- Лайф из лайф!
Жизнь есть жизнь...
Николай Дежонков-Дайбов 02.10.2022 16:00 Заявить о нарушении