Судить поэта...

  Плохи мои стихи иль хороши,
И есть в них рифма с ритмом или нет:-
Нельзя в поэзии оценками грешить
И не  разбейте  слово хрупкое - поэт.

Что ближе вам? - Лиричность соловья?
Или ритмичность голоса кукушки?
К суду формально подходить нельзя.
Ты, любишь торт, а я простые сушки.

На вкус и цвет стандартов всё же нет.
В суждениях, - чувства служат, как основа,
Почувствовать вам в человеке: - он поэт,
Не помешают сбои ритма право слово.

Поэзию  судить: - задача непосильная дана.
Один,  клянется:-знает он хорей и амфибрахий.
Другой, готов послать всё это  на ...
И наградить солдата генеральскою папахой.

По мне корявые, душевные стишки юнца,
Впервые подхватившего большой любви заразу,
Готового признания в этом делать без конца,
Милей, чем идеальный ямб в рекламе унитаза.

Судить поэтов, ведь дано не всем.
Сей суд подвластен одному цнителю-Мессии.
Оценщик же, пусть пребывает нем.
Судить поэзию, не может он - не в силах…


Рецензии