Затейливый сонет

   ЗАТЕЙЛИВЫЙ СОНЕТ
    ( Подтекстовая шутка )

Сонет за краткость обожаю ,
Его Петрарка возлюбил ,
Рифмуя , чувства выражаю ,
Для сердца чувства застолбил . . .

Цевницу слогом ублажаю ,
Елейный ямб сердца разбил ,
Рассвет вздохнул ( не возражаю ) :
" Амур пастушку разлюбил . . . "

Для сердца надобны сонеты ,
Улыбка красит женский лик ,
Елейный образ чтят поэты ,

Твердит рифмач : " Велик язык !
Сердцам живым нужны рассветы ,
Язык сердец являет крик . . . "

Чу ! Послесловие смеётся :
" Во мне смешливый есть подвох ,
А вертикаль стиха трясётся ,
Живое сердце внемлет вздох . . .
Есть чувство радости с тревогой ,
Черствеют многие сердца ,
Хиреют вместе с " перемогой* " ,
Но под личиной нет лица . . . "

29 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Чужеродное слово .


Рецензии