Идёт в атаку
Оставив дом, детей, жену
И весь любимый сердцем край
С красивым именем Валдай…
Здесь грады древние России,
Деревни, сёла и леса
В земле российской как влитые
Стоят, волнуя небеса.
Истлевших полчищ здесь громады
Из европейской моды стран.
Ещё лежат в земле сняряды
От войн, что скрыл времён туман.
В Твери, у Пскова и Смоленска,
У самой жуткой из блокад
Последний раз мы били немца
И клали в гроб своих ребят.
И вот опять фашизма тучи
Толпой стоят вдоль рубежей
И русский дух в бою могучий
Восстал на них под звон церквей.
За Настю, Петю и Ивана
Полки российских мужиков
Порвут иуд из нацистана,
Предавших веру их отцов.
Ревут моторы в чистом поле,
Взлетают ввысь куски земли
И, подчиняясь божьей воле,
Примкнулись к дулам их штыки.
Идёт в атаку русский воин
На флаги мерзких подлецов.
Он высших почестей достоин
И самых добрых тёплых слов!
Свидетельство о публикации №122092901559
Спасибо, уважаемый Виктор, за этот трогательный сюжет!
С наилучшими пожеланиями,
Верона Шумилова 14.10.2022 03:16 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.10.2022 07:19 Заявить о нарушении