Тюльпан

С утренней зорькой проснулся тюльпан,
Свежей росою умылся,
Навстречу упругим и жарким лучам
Робко и томно раскрылся.
В землю упёрся его стебелёк,
Пурпурной головкой качая,
И от лучей, озаривших восток,
Тепла и любви ожидая.


Рецензии