Не звенит полынью старый зимний сад...
Старый зимний сад.
Повело теплынью -
Лестницы молчат.
Не бурлит окрошка
В холле за стеклом,
Время - поварёшка,
Что обходит дом.
Не греми, кастрюля,
Не коптей на дне,
Повезло грязнуле -
Повезет и мне...
Высохли колодцы
В брызгах суеты.
Малые уродцы
Прячутся в кусты.
Брызжет кровь фонтаном -
Воду залило.
Синий мир дурманом
Вновь заволокло.
Не кричи, колодец,
Камнем у ручья.
Отдохнёт народец -
Отдохну и я.
Маком, алым цветом
Хлещет по степи
Дождь медвяным летом -
Душу укрепи.
Нет сиянья лодки
В луже у ручья -
В луже - три селёдки.
Отдохнем, друзья!
Свидетельство о публикации №122092901379